Preise und Pläne
Plan ändern, pausieren oder kündigen
So wechseln Sie zu einem höheren oder niedrigeren Plan, pausieren das Abonnement oder kündigen den Dienst.
Die Bedürfnisse ändern sich: Eine Unterkunft wächst, ein Geschäft wandelt sich, eine Saison endet. Execus ermöglicht es Ihnen, den Plan flexibel anzupassen, mit klaren Regeln zu Aktivierung, Abbuchungen und Zeiten.
Zu einem höheren Plan wechseln (Upgrade)
Wenn Sie zu einem höheren Plan wechseln, ist der Wechsel sofort: Der neue Plan wird sofort aktiviert und die zusätzlichen Funktionen sind in den nächsten Minuten verfügbar. Die Abbuchung wird im Verhältnis zu den verbleibenden Tagen des aktuellen Zyklus berechnet, sodass Sie nur die Differenz für den verbleibenden Zeitraum zahlen. Ab dem nächsten Zyklus wird das Abonnement zum vollen Preis des neuen Plans erneuert.
Zu einem niedrigeren Plan wechseln (Downgrade)
Das Downgrade ist verfügbar, wird aber erst ab dem nächsten Abrechnungszyklus wirksam: Der aktuelle Plan bleibt bis zum Ablauf aktiv, danach beginnt der neue. Dies vermeidet Serviceunterbrechungen während des Monats und ermöglicht es Ihnen, eventuelle Betriebsverpflichtungen auf dem höheren Plan abzuschließen.
Den Plan vor Ablauf verlängern
Sie können Ihren Plan mit der Schaltfläche Jetzt verlängern vorzeitig verlängern, auf der Seite Mein Plan oder im Plan-Konfigurator. Bei einem Monatsplan zahlen Sie sofort den vollen Planpreis: Der neue Zeitraum beginnt heute und Ihre Minuten werden auf das Kontingent des Plans zurückgesetzt, während ungenutzte Minuten und die restlichen Tage des laufenden Zeitraums verfallen. Bei einem Jahresplan zahlen Sie nichts: Der nächste, bereits bezahlte Monat beginnt sofort, und das Enddatum des Plans sowie die nächste Abbuchung rücken um die übersprungenen Tage nach vorne. Im letzten Monat des Jahres kauft die Verlängerung dagegen den Jahresplan erneut zum vollen Preis. Die vorzeitige Verlängerung ist nicht verfügbar, solange eine Planänderung geplant ist.
Auch das monatliche WhatsApp-Paket können Sie vorzeitig verlängern, mit der Schaltfläche Jetzt verlängern auf seiner Karte auf der Seite Mein Plan oder im Konfigurator. Sie zahlen sofort den Preis eines Monats (zzgl. MwSt.): Der neue Monat beginnt heute mit allen enthaltenen Konversationen und Ihre nächste Verlängerung verschiebt sich auf einen Monat ab heute, während ungenutzte Konversationen und die restlichen Tage des laufenden Monats verfallen. Für jährlich abgerechnete Pakete ist das nicht verfügbar.
Wenn die Verlängerung per SEPA-Lastschrift bezahlt wird
Eine SEPA-Lastschrift braucht einige Tage, bis sie bestätigt ist. Während Ihre Bank die Lastschrift der Verlängerung bearbeitet, zeigt die Seite Mein Plan „Zahlung der Verlängerung ausstehend“ beim Plan und einen Hinweis mit dem Titel „Zahlung der Verlängerung läuft“: Ihr Plan bleibt aktiv, bis die Lastschrift bestätigt ist, längstens bis zu dem im Hinweis genannten Datum, und Sie müssen nichts tun.
Lehnt die Bank die Lastschrift ab, wird daraus „Lastschrift der Verlängerung abgelehnt“ und der Planstatus lautet „Zahlung der Verlängerung nicht abgeschlossen“. Der Plan bleibt bis zum genannten Datum aktiv: Bezahlen Sie die Rechnung bis dahin mit der Schaltfläche Rechnung bezahlen per Karte, um ihn zu behalten. Mitglieder, die die Abrechnung nicht verwalten, sehen dieselbe Meldung, die einen Inhaber oder Administrator zur Zahlung auffordert, ohne die Schaltfläche.
Das Abonnement pausieren
Für Unternehmen mit Saisonalität (Sommerrestaurants, nur am Wochenende geöffnete Einrichtungen) bietet Execus die Möglichkeit, das Abonnement für einen festgelegten Zeitraum auszusetzen. Während der Pause empfängt der Assistent keine Anrufe und es wird keine Gebühr abgerechnet. Die Wiederaufnahme ist sofort: Auf der Seite Planverwaltung klicken Sie einfach auf Reaktivieren.
Den Dienst kündigen
Die Kündigung ist jederzeit über die Seite Planverwaltung verfügbar. Der Dienst bleibt bis zum Ablauf des bereits bezahlten Zyklus aktiv, danach wird das Konto in den inaktiven Zustand versetzt. Alle Daten bleiben für 30 Tage nach der Kündigung verfügbar, während derer Sie den Dienst ohne Verlust der Konfigurationen reaktivieren können. Nach diesem Zeitraum werden die Daten gemäß der Aufbewahrungsrichtlinie archiviert.
Benötigen Sie eine Beratung?
Wenn Sie nicht sicher sind, welcher Plan am besten geeignet ist, wenn Sie ein atypisches Anrufvolumen haben oder eine Enterprise-Lösung mit mehreren Unterkünften suchen, kontaktieren Sie das Vertriebsteam über den Chat des Dashboards. Ein kurzes Gespräch ist oft mehr wert als stundenlange Berechnungen.
War diese Seite hilfreich?